• 幕客老师召集小伙伴
  • 运维高手36项修炼
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

nginx配置解决前端字体跨域的问题

本内容前端,static.iaskjob.com 静态内容包括字体都走nginx直接作的解析。

动静分离嘛,nginx自然没有话说,可是遇到的问题,前端的字体样式显示不出。

一、现象描述

1、通过控制台,如下:

发现字体无法显示,在确保CSS和Font字体的路径加载无问题后,基本确定是因为跨域的问题。

通过Nginx模块HttpHeadersModule来添加Access-Control-Allow-Origin允许的地址。

二、解决方法

在Nginx的conf目录下修改nginx.conf或者vhost下对应的domain conf,添加以下代码:

   location ~* \.(eot|ttf|woff)$ {

      add_header Access-Control-Allow-Origin *;

   }

 

nginx配置解决前端字体跨域的问题

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论